L’alimentazione del bambino dai 6 mesi ai 2 anni
Venerdì’ 10 GIUGNO 2016
Dalle ore 16:30 alle ore 18:30
“L’alimentazione del bambino dai 6 mesi ai 2 anni”
L’inizio di un’alimentazione complementare è un passaggio importante e delicato per le mamme e i loro bambini. Gli incontri forniranno spunti di riflessione e strumenti pratici per una dieta bilanciata e sana.
Due incontri per parlare di alimentazione nei primi anni di vita del bambino:
Venerdì 27 maggio dalle 16.30 alle 18.30
A proposito di divezzamento. Come, quando e perché iniziare un’alimentazione complementare.
L’introduzione di un’alimentazione fatta non più di solo latte pone i neogenitori di fronte a scelte e riflessioni. Il divezzamento è un passaggio estremamente importante nella relazione madrebambino, perché implica un processo di crescita verso l’autonomia di entrambi e necessita perciò di molta attenzione per trovare un equilibrio fra i bisogni del bambino e quelli della mamma.
Scopriamo quando e come proporre ai piccoli un nuovo modo di alimentarsi incentivando l’ascolto e la comprensione delle necessità del bambino e della mamma.
Incontro è a cura della Dott.ssa Azzurra Di Iulio, Naturopata, esperta di alimentazione e della Dott.ssa Francesca Berti, Psicologa, esperta di maternità (www.francescaberti.it)
Le tappe del divezzamento sono spesso presentate come rigide regole da seguire alla lettera, guai a sbagliare! La qualità degli alimenti proposti al bambino incidono sulla sua crescita, sul formarsi del gusto e delle sue difese naturali e pongono sempre più interrogativi nella famiglia.
In questo incontro forniremo strumenti pratici per una dieta bilanciata e sana fin dalle prime pappe per nutrire con attenzione e fantasia: quali cibi prediligere, i loro valori nutritivi e come cucinarli, i vantaggi dell’alimentazione biologica e casalinga.
Incontro è a cura di Dott.ssa Azzurra Di Iulio, Naturopata, esperta di alimentazione
Venerdì 27 maggio dalle 16.30 alle 18.30
A proposito di divezzamento. Come, quando e perché iniziare un’alimentazione complementare.
L’introduzione di un’alimentazione fatta non più di solo latte pone i neogenitori di fronte a scelte e riflessioni. Il divezzamento è un passaggio estremamente importante nella relazione madrebambino, perché implica un processo di crescita verso l’autonomia di entrambi e necessita perciò di molta attenzione per trovare un equilibrio fra i bisogni del bambino e quelli della mamma.
Scopriamo quando e come proporre ai piccoli un nuovo modo di alimentarsi incentivando l’ascolto e la comprensione delle necessità del bambino e della mamma.
Incontro è a cura della Dott.ssa Azzurra Di Iulio, Naturopata, esperta di alimentazione e della Dott.ssa Francesca Berti, Psicologa, esperta di maternità (www.francescaberti.it)
Venerdì 10 giugno dalle 16.30 alle 18.30
Le tappe del divezzamento sono spesso presentate come rigide regole da seguire alla lettera, guai a sbagliare! La qualità degli alimenti proposti al bambino incidono sulla sua crescita, sul formarsi del gusto e delle sue difese naturali e pongono sempre più interrogativi nella famiglia.
In questo incontro forniremo strumenti pratici per una dieta bilanciata e sana fin dalle prime pappe per nutrire con attenzione e fantasia: quali cibi prediligere, i loro valori nutritivi e come cucinarli, i vantaggi dell’alimentazione biologica e casalinga.
Incontro è a cura di Dott.ssa Azzurra Di Iulio, Naturopata, esperta di alimentazione
COSTO: 25,00 euro a incontro.
I due incontri sono disgiunti, quindi si può partecipare a uno e/o all’altro.
È necessaria la prenotazione a: info@spaziocostanza.it o allo 055 2741095.